안녕하세요 후니입니다. 최근에 친구들과 모임이 있어서 부산 하단에 있는 '고반식당'에 다녀왔습니다. 워낙 유명한 고깃집이라 다들 아실 것 같습니다. 친구들이 예전부터 가보자고 해서 가고 싶었는데 드디어 다녀오게 됐습니다.
월요일 저녁 약속이었는데, 혹시나 해서 예약을 하고 갔습니다. 그런데 가니까 역시나 자리가 꽉 찼더라고요. 예약하길 잘했습니다. 여러분도 가실 거면 웨이팅을 해야 할 수도 있으니 미리 전화해서 예약하시는 것도 좋은 방법일 것 같습니다.
<고반식당 정보>
고반식당 위치는 하단역 7번 출구 쪽으로 나오셔서 우체국이 있는 골목으로 들어오시면 부산 하단 우체국 맞은편에 위치해 있습니다. 자세한 위치는 아래에 지도를 참고하시면 더 정확히 아실 수 있습니다.
주소: 부산 사하구 낙동남로 1423번길 11 1층
영업시간: 매일 16:00 ~ 23:00 (라스트 오더 22:00)
주차: 매장 바로 옆 지정 주차장 (1시간 주차 가능)
기타: 단체석 예약 가능
고반식당은 상위 1% 프리미엄 원육과 100% 국산 김치를 사용한다고 합니다. 예전에 중국 김치 사태를 보고 중국산 김치는 더 먹기 꺼려지는데, 국산 김치라고 하니 안심이 됐습니다.
<고반식당 메뉴>
고반식당의 메뉴는 단품과 세트로 해서 주문할 수 있는데, 저희는 그냥 먹고 싶은 부위만 먹으려고 단품으로 주문했습니다.
기본으로 제공되는 반찬들이 다 맛있었고 소스도 종류가 많아서 좋았습니다. 저는 천일염에 찍어서 먹거나 와사비를 놓아서 먹었는데 고기의 맛을 더해주고 궁합이 잘 맞았습니다.
특히, 기본으로 제공되는 것 중에 최고는 계란찜이었습니다. 다른 고기집들과는 확실히 차별성이 있는 계란찜이었습니다. 양도 많고 맛있고! 나중에 하나 더 시켜서 먹었습니다.
<고기 시식 후기>
숙성생삼겹살은 1인분에 130g 12000원에 가격에 판매하고 있습니다. 한눈에 봐도 육질이 좋아 보이고 고기가 정말 두껍고 고소하면서 식감도 좋았습니다. 여태 먹어본 삼겹살 중 TOP 3 안에 들 것 같습니다. 그리고 고반 식당은 고기를 일일이 다 구워주셔서 더 편하게 먹을 수 있었습니다.
다음은 돈안창(갈매기살)은 1인분 120g 12000원입니다. 갈매기살은 솔직히 다른 곳에 파는 갈매기살과 별반 다를 게 없었습니다. 맛있게 먹긴 했지만, 역시 삼겹살에 비하면 가성비나 맛에서도 조금 아쉬웠습니다.
원래 고반식당의 인기순위가 숙성 생삼겹살 → 돈치 맛살 → 숙성 생목살 순이라고 하는데, 다음에는 2,3위에 해당하는 돈치 맛살과 목살도 꼭 먹어보고 싶습니다. 정말 맛있고 깔끔한 고깃집 '고반식당' 추천합니다!
'부산맛집' 카테고리의 다른 글
남포동 맛집 '미친막창' 왜 미쳤는지 알겠네! (0) | 2022.07.19 |
---|---|
광안리 맛집 '클램' 광안대교뷰에 분위기까지 완벽한 곳! (0) | 2022.07.11 |
서면 분위기 좋은 파스타 맛집 '파스타 빌라' (0) | 2022.06.21 |
남천동 맛집 '뉴러우멘관즈' 대만식 요리를 맛보다! (0) | 2022.06.03 |
해리단길 파스타 맛집 - 코지하우스 "가성비 좋은 해운대 핫플" (0) | 2022.05.30 |
댓글