안녕하세요 오늘은 광안리 고기 맛집 중 하나인 <김형제 고기의 철학>을 소개해드리겠습니다. 김형제 고기의 철학은 '먹술단'이라는 프로그램에서 소개가 될 정도로 검증된 고기 맛집인데요.
호메르스 호텔에서 숙박하면서 근처에 맛집을 찾다가 발견하게 되어서 다녀오게 되었습니다. 이베리코 숙성 목살이 맛있다고 해서 더 가보고 싶더라고요.
김형제 고기의 철학의 위치는 호텔 센트럴베이, 호텔 1, 호메르스 호텔 등 숙박시설 근처에 위치해 있어서 접근성이 좋습니다. 자세한 위치는 아래 지도를 참고하시면 됩니다.
<광안리 김형제 고기의 철학 정보>
주소: 부산 수영구 남천바다로 33번 길 74 2층
연락처: 0507-1389-5644
영업시간: 월~목 16:00 ~ 24:00 / 금요일 16:00 ~ 03:00 / 토요일 12:00 ~ 03:00 / 일요일 12:00 ~ 24:00
주차: 가게 앞 원주차장 1시간 지원
김형제 고기의 철학 내부는 아주 넓고 테이블 수도 많았습니다. 창가석이 인기가 많았고 룸도 있는데 룸은 예약하시면 된다고 하는데 2시간의 시간제한이 있다고 합니다.
김형제 고기의 철학은 세트 메뉴가 있는데 세트 메뉴로 주문하는 것보다 따로 주문하는 게 더 좋아 보였습니다. 저랑 여자친구는 둘이서 이베리코 숙성 꽃목살 3인분과 날치알 사각 주먹밥 하나 이렇게 주문하니까 양이 딱 맞더라고요!
기본 반찬으로 얼큰한 탕과 쌈배추, 명이나물, 양상추 샐러드, 겉절이, 양파절임, 열무김치 등이 나왔고 갈치속젓, 마늘, 소금후추, 간장, 와사비, 홀그레인, 된장 등 다양한 양념 소스가 나왔습니다.
특히 약간 조개탕 맛이 나는 국이 정말 얼큰하고 맛있어서 술이 생각나게 하더라고요. 술은 끊은 지 좀 됐는데 술도 같이 주문할 뻔했습니다...ㅋㅋ 국물 맛있어요!
반찬들 먹다 보니 어느새 주문한 이베리코 숙성 꽃목살 3인분이 나왔습니다! 한눈에 봐도 숙성이 잘 되어서 고기 색깔과 육질이 좋아 보였습니다.
고기는 테이블에 놓인 화로에 숯불을 넣고 직원분께서 직접 잘 구워주십니다. 고깃집에 가면 굽는 게 정말 귀찮은데 이곳은 처음부터 끝까지 다 구워주시니 편하더라고요.
여자직원분이 정말 섬세하게 잘 구워주셔서 너무 좋았습니다. 하지만 처음부터 끝까지 계속 옆에 계시니까 약간은 여자친구와 이야기하는 것도 그렇고 부담스러운 부분도 있더라고요.
뭐 그래도 우리가 굽는 것보다 훨씬 맛있게 구워주시니 그걸로 대만족이었습니다!
어느 정도 다 구우면 옆에 있는 미니화로에 놓아주시는데 식지도 않고 타지도 않아서 시간을 두고 먹기에도 아주 좋았습니다!
두께나 크기도 먹기 편안한 크기에 적당히 잘 익혀서 씹을 때 고기의 맛과 육즙을 풍부하게 느낄 수 있었습니다. 고기 맛과 품질 정말 만족스러웠습니다.
그리고 고기와 함께 주문했던 날치알 사각 주먹밥도 맛과 비주얼 모두 합격! 가격은 5천 원인데 양도 많아서 둘이서 먹기에 딱 적당했던 것 같습니다.
굳이 국수, 라면, 김치찌개 같은 식사류를 안 시켜도 괜찮더라고요. 김형제 고기의 철학에 오시면 이 날치알 사각 주먹밥도 꼭 드셔보세요!
지금까지 광안리 고기 맛집 <김형제 고기의 철학>을 소개해드렸는데요. 분위기 좋고 깔끔한 곳에서 맛있는 고기를 드시고 싶으시다면 꼭 한 번 방문해 보시길 추천드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.
'부산맛집' 카테고리의 다른 글
금정산성 맛집 <천하대장군> 오리불고기와 파전이 너무 맛있는 곳! 단체 예약 가능해요~! (1) | 2024.08.25 |
---|---|
해운대 좌동 맛집 <해운대왕석쇠구이> 양념갈비와 된장찌개 조합 굿! (2) | 2024.08.24 |
부산 대연동 맛집 <착한낙지> 살 통통한 낙지볶음에 밥 비벼 먹어요! (0) | 2024.08.03 |
서면 맛집 <화달구연탄쭈꾸미> 눈꽃치즈 양념 쭈꾸미 입에서 살살 녹아요! (0) | 2024.07.14 |
용호동 더블유 맛집 <소금복 갈비> 고기, 반찬 모두 최상급! (0) | 2024.06.16 |
댓글